【インドネシアの生活 食事編】
しばしインドネシア料理が受け付けず胃痛により体調不良を起こした私。
最近はなんとか工夫して、色々安定してきました(^ω^)
この前日本にいるパパから救援物資も届き、
日本食もレパートリー増えました♡
荷物。
シーチキンが今にも出てきそうな勢い。
郵便局に取りに行って、この荷物を渡された時、
「この荷物に一体何があったの?!?!」
と咄嗟に笑ってしまいました笑
ボロボロ、中身の袋も色々空けられたけど、多分抜かれてはいないはず!!
すんごい重くて、送料が14000円かかった!とわざわざご報告してくれた父ですが
そりゃ重いはず!!
日本米が2キロの袋と、佐藤のご飯6パックが3セットも・・・
その他、小麦粉でっかいの、味噌ラーメン
などなど。
その中でもひときわ目の弾く北海道するめ。
そして、ペットボトルに入れ替えてくれた
パパ手作りの梅酒と珍味類。
さすが、父。
私がのんべえなのは確実に父の血です。
小麦粉があるから、うどんもお好み焼きもできるし、
ツナ缶あるから、巻き寿司もできる♡
楽しみ♡
そんなもんで、最近の夜ご飯は色々自炊をしています(^ω^)
おにぎり と味噌スープ(インドネシアのケロールという葉っぱ入り)
鱗と下処理をして
朝は大抵、土日に大量買いしたフルーツでジュース
今日は、バナナ、パイナップル、アボガド
でした
お昼は、
まん丸のは、牛肉のミートボール
大きいのは、中にまるまる卵が入ってます
鶏ガラベースのスープ
おかゆ120円
そんな感じです。
職場では、イブからの揚げ物やフルーツなどのつまみ食いを強制されるという誘惑がありますが
歯科矯正をしているという理由で逃れてます。
ただ運動量が減ったので、体重はそんなに変わってないようです。
インドネシア流ダイエット、今のところ成り立っておりません。
0 件のコメント :
コメントを投稿