【Ketiga】3日目
Selamat pagi semua.今日も札幌から書いています。
昨日は7時にバスに乗り小樽へ足を伸ばしました(^ω^)
ちなみに、今日も引き続き若干の飯テロ画像になりますので、
閲覧注意で。
その後、小樽運河周辺を散歩し
天気がよかったので運河沿いのベンチで読書:)
気づいたら1時間くらいたってました(´・_・`)
それから、友達に教えてもらったルタオのチーズケーキ♡
またもや隣に座ってたおじいちゃん二人に声をかけられ
「そんなに重装備してどこから来たの?」
ですと。
とっても興味を持ってくださって、
インドネシアにいく前に、刺身の食べ納めをするために
旅行してるんですーって言ったら
もー、じいさん話す話す
お仕事か何かでインドネシアに行かれた経験があるようで
水着持って行った方がいいよー!とか。
そして、先ほどいたカフェでも
隣の方に「札幌は初めてですか?」と
お一人様に声をかけられ
なんだかんだ30分ほど会話を楽しみましたw
スーツケースじゃなくて、バックパックっていうのは
話しかけられるアイテムなんだな(´-`)
また街をぶーらぶら
小樽は歴史的な建造物が多くて
歩いてるだけでめっちゃ楽しい:)
貝ひもの歯ごたえといい、感動しました。
恥ずかしいかな、「宝石箱や〜」みたいなやつが頭に浮かんで
テレビを前に野次っていた自分を反省しました
その後ネコと戯れ
お昼すぎに札幌に戻ってきました。
温泉行って〜
夜は、刺身以外を食べたいと
ふらーと歩いて気になったお店に行きました:)
すすきのの近くの【チャンネル】っていうお店でした。
http://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1027873/?lid=header_restaurant_detail_photo_list
一軒家のバーで、品のよい感じの男性2人がスタッフとしてサーブしてくれました
デザート
日本酒 2杯
料理が本当においしくて
店員さんもとってもステキな方で
騒がしくなく
おちついた空間、
札幌にまたいく機会があれば、必ず行きたいです♡
今日はこれから新幹線で函館へ戻り
ラッピ(ラッキーピエロだそうで、地元の方が呼び方を教えてくれました笑)
を食して、地元に帰ります。
冷静に考えたら、
出発まで2週間を切りました
帰ったら、毎日何かしら送別会があります
ありがたや。
けれど、だからこそあっという間にその日を迎えるのなら
今ここにいる間に
心の整理をしておきます。
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